肖央携新作《误杀》来袭,把经典电影重新演绎

对于受疫情影响的全国观众来说,这个假期只能够待在家里看看剧了,因此最近有什么精彩的剧就成了大家经常讨论的话题。肖央带着他的新作品《误杀》来了,这是一部悬疑和犯罪类的电影,从上映至今一直被人推崇,因为中国好的悬疑类电影真的太少了。我们没想到平时不正经的肖央认真起来如此的震撼人心。将一个父亲对家庭的担当,对子女妻子的深情演绎的如此深刻。

肖央是一个我们很熟悉的演员,几年前一首《老男孩》唱出了大学毕业后所有人的心声,那种回忆青春和感慨现在的情感,是很多人都感同身受的,无论是作词还是谱曲都是无可超越的经典。近几年又靠《小苹果》火遍大江南北,无论是广场舞大妈还是商店以及咖啡馆,无一不在循环这首歌。不仅如此这首歌还火到了国外,由于其简单易懂的歌词和动感的节奏在外国友人的歌单里也是非常的受欢迎。令人没想到的是肖央演戏也有如此高的水准。

《误杀》是一部非常精彩的悬疑电影,在泰国生活的一家中国夫妇,丈夫李维杰经营着网络修理服务店,每天唯一的爱好就是看电影。在他出差的过程中,女儿被警察和市长候选人的儿子侵犯了,妻子为了保护女儿误杀了这个官二代。李维杰知道后利用自己看电影学来的犯罪知识保护自己的家庭。他用了蒙太奇的手法,把受害人的死亡时间往后延迟了一天,又制造出自己一家的不在场证明。

电影中的亲情是让我最感动的,李维杰的女儿一直觉得父亲小气迂腐,不理解他,而在灾难面前平时胆小怕事的父亲撑起了整个家庭,这时候女儿才明白自己能够依靠的只有父亲。父亲可能与女儿的时代脱节了,但是他的爱却是永远不变的。

举报 分享 2020-02-08 15:40:57

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议